33.小美人宇(1 / 2)

《查詢大學生修仙狀態》全本免費閱讀

“又來?!”

在場有一個算一個全都垮下了臉,拔蘿卜似的從地上站起,你看我我看你都不知道該怎麼辦才好。

“算了,既然躲不過,先上樓好了。”

陸靈微擺了擺手,破罐子破摔和大家一起前往剛剛路過的樓梯間,音樂、歌聲和字幕如影隨形,被狠狠折騰了一通的幾人都有些脫敏了,至少這回林格和安鏡沒有再寸步不離地抓著陸靈微不放。

“水麵被誰敲響?”

他們剛進樓梯間,下一句歌詞就在空中回蕩,隨之而來的是腳底濕漉漉的感覺,低頭一看居然真的有水不知道從何處漫了出來,而且肉眼可見地從淺淺一層逐漸淹過鞋麵,然後漲到腳踝。

照這種速度下去他們被淹沒也是遲早的事。

“周宇!”安鏡趕緊提醒他,“斂息術也可以適應水底環境。”

不得不說安鏡的提示來的恰到好處,上漲的水麵很快就趕上了他們上樓的腳步,在踏出樓梯間進入更上一層樓時,整個空間已經被淹沒成了海洋,四個人開始還努力保持將頭露在水麵上的姿勢,但毫無疑問地在最終被吞沒,懸浮在水裡靠著斂息術沒把自己憋死。

水是真的水,周宇因為不熟練嗆了幾口水也沒什麼事,看來水體本身沒有傷害。但很奇怪的一點是,明明潮水漲到了天花板,所有的東西都被淹沒,卻隻有他們幾個受到了影響,圖書館裡的其他物件依舊老老實實地待在原地,像被隔絕在了另一層空間一樣,連摸上去都是乾燥的。

即使是在水裡,歌聲和字幕也沒有放過他們,依舊我行我素,清晰可見。

“魚蝦為何舞蹈?”

【魚蝦為何舞蹈?】

“慶祝獵物的自投羅網。”

【慶祝獵物的自投羅網。】

本來還在適應水下的幾人聽到並看到這兩句話後眼皮狠狠一跳,再一晃眼水裡憑空又多出了其他的生物——跟歌詞中提到的“魚蝦”有著相同的外形,但他們保證世界上沒有哪個品種的魚蝦像眼前這般或滿口獠牙,或雙鉗如鐵,充滿攻擊性,哪怕是對著同類也是狠狠撕咬著彼此,水裡很快就蔓延開看不出形狀的碎肉和惡心的腥味。

仿佛隻是給外來者表演的殘暴戲劇一般,這群暴力魚蝦似乎沉迷於搶地盤並沒有要主動追擊他們的意思。大家小心翼翼地繞開魚蝦聚集的地方,本來打算繼續沿著樓梯上行,卻事與願違,滿室的水像被裝在了一個劇烈晃動的瓶子裡,水流突然湍急起來,連帶著他們這些水中人被迫跟著東倒西歪,為了不被衝散死死地拽著彼此的衣服。

水麵還在上漲,在洶湧澎湃的水流衝刷下,一行人切身實地感受了一番抽水馬桶的滋味,頭暈目眩卻又誤打誤撞地被從樓梯口衝走,順著暴漲的水麵來到了新的一層樓。

這下子每個人都難免嗆到了水,不過好消息是水沒有灌滿新的一層,他們從樓梯口掙紮著遊出去後還能站到地上,水位也才堪堪沒過膝蓋——陸靈微的膝蓋,最沒有威脅的高度。

“呸呸呸。”安鏡吐了幾口水,抬手先掐了個清潔咒,將自己和同伴們從渾身濕漉漉的糟糕狀態裡解救出來。

這是修仙界最最基礎的法術之一,簡單到連周宇這種菜鳥隻看一遍就能學會。

“早知道就學一個避水咒了。”陸靈微泡在水下的腳不自在地踩了踩,濺出一捧水花,被誤傷的林格抹了把臉上的水,幽怨地看著她,換來了好幾句抱歉。

即使是在修仙界她們也沒有潛入過水下的經曆,自然也就沒有這方麵的知識儲備。

漆黑的環境下,水流像實體化的黑暗,光團照明範圍有限,走在過道裡有種在走下水道的錯覺。然而陰魂不散的音樂打斷了好不容易輕鬆一點的氛圍,又是新的歌詞出現了。

【海豚將聲音奉上】

【赤腳踏過刀尖鋒芒】

“嗯……好眼熟的劇情……”