42. 孟盈,孟祁月(1 / 2)

重生公式2.0 苦艾崽 4895 字 14天前

《重生公式2.0》全本免費閱讀

——

“那孩子又進醫院了?”救護車剛走,辦公室裡的老師就掰著手指數:

“才開學一個月,晏朝遐就進了兩次醫院,現在的孩子身體也太弱了。”

簡容若擔憂地附和,她也沒想到這個新學生的身體狀況竟如此堪憂。

“那檢查出什麼沒啊?可彆是什麼不好的病。”

“醫生說是由於腦供血不足引起的暈眩。”簡容若歎著氣。

孟盈的檢查是由另一名女老師陪同的,診斷結果她也是從彆人那裡得到的。

彆班老師好意提醒:“會不會是精神壓力太大?畢竟是畢業班,學業壓力過重導致暈倒的事也有過。”

其他同事也紛紛建議簡容若最好打個電話關心一下,畢竟人是在學校暈的,萬一家長追究起來,對簡容若不好。

直到晏朝遐孤兒身份的人不多,為了保證孟盈的身心健康,簡容若也有心隱瞞。

放學後她在辦公室撥通電話。

電話接通,話筒傳來一個年輕男子的聲音。

7班有一個家長聯係錄,孟盈不想打擾晏彌邇,一切留的都是963的電話。

簡容若記得963,上次的家長會就是這位表哥出席的,結果他全程昏昏欲睡,對孟盈也並不關心。

簡容若對此有些慍怒:晏家竟然就這麼把一個未成年小女孩隨意丟給大不幾歲的異性親屬,實在是太不負責了。

說來也巧,963是同救護車一起到的學校,從始至終都冷靜的出奇,輕車熟路地向醫護人員交代著孟盈的身體狀況。

孟盈公開暈倒的事讓學生受了不少驚嚇,葉庭陽來找她時臉都白了。

周圍站了一圈人,梁槐安立在一旁,臉色古怪,幾人手忙腳亂地背起孟盈就送往醫院。

同樣捉急的孟祁月被簡容若強硬地留下,說什麼也不放人:

“陪同檢查是大人的事,老師理解你擔心朋友的心情,但老師也有責任保護你的安全。聽話,你先回教室,有消息我一定第一時間通知你。”

簡容若簡單自我介紹後便直入主題,963簡單應付了幾句:

“對,我是監護人,她沒事。”

“沒事,謝謝老師關心。”

“去過醫院,醫生說沒事。”

簡容若的關心被963統一用‘沒事’兩個字回複。

聯想到963的淡漠態度和孟盈的接連入院,簡容若越想越不放心。

家訪的請求也被963嚴詞拒絕:“她需要休息,實在不方便家訪。”

簡容若語氣嚴肅,正打算跟963聲明利害,電話就被963毫不留情地掛斷。

聽著話筒裡傳來的嘟嘟嘟,簡容若對孟盈的擔心升到了極點值,再回撥,對方就陷入了關機狀態。

這一連串的舉動給簡容若氣得直接把文件夾摔在桌上,眼下剛放學,主任路過辦公室也被嚇了一跳。

“小簡你怎麼了?”

簡容若揉著鼓脹的太陽穴連連擺手:“沒事,主任。”

話剛說出口,簡容若又歎了一大口氣:還真是被氣糊塗了,連她也開始說‘沒事’。

“沒事就行,我今天開車,正好稍你一段。”

今天有雨,簡容若也不推讓,汽車發動那一刻,她腦子也瞬間亮堂起來: