30. 秦娥樓(1 / 2)

解語(探案) 大麥茶茶 4706 字 14天前

《解語(探案)》全本免費閱讀

林修臉上的血色漸漸褪去,一片鐵青,他抱歉地看向眾人,“抱歉了兄弟們,是我將你們拖進來的,來生我給你們當牛做馬!”

話音剛落,他將腰間的刀抽了出來,直接往王玨的麵門逼去。

王玨似是早就知曉他要有所動作,一個閃身,伸手用扇子一擋,卻聽哐當一聲,林修手裡的刀竟是被震得抖了抖,這也使得他的手一陣酥麻。

他詫異,“你會……武?”

王玨聳聳肩,又後退了幾步,幾個閃身與林修迂回著,“林捕頭,本縣敬你是條好漢,隻是如此助紂為虐,你的心可安?”

林修方才還留有餘地,察覺到王玨會武,他手裡的招數便全都換成了殺招,“抱歉縣尊,我如今一無所有,若連老母與妻女都護不住,那我便不配在這世上活著了。”

他邊說著,手裡的刀招招往王玨命門招呼,若非王玨早有準備,此刻怕是早已被他所傷。

王玨出身世家,練的也不過是世家功夫,比尋常武夫稍稍厲害些,但若是對上練家子,他怕是無法應付。

是以還不到半刻鐘的功夫,王玨便出現了敗相。

那幾個隨著林修一道的捕快不敢加入戰局,一直在一旁看著。

他們怕一旦林修輸了,王玨得了勢,定會怪罪他們,可他們又怕自己一旦加入戰局,王玨死了,王玨身後的琅琊王氏必定不會放過他們。

天下第一大族雖早已不及鼎盛時期那般強盛,但瘦死的駱駝比馬大,碾死他們仿若碾死一隻螞蟻。

他們根本得罪不起半分。

正此時,卻聽哐當一聲向,王玨與林修都各自後退了幾步,林修手裡的刀被王玨的扇子抖落在了地上。

林修眼睜睜地看著王玨藏在扇子裡的匕首唰得一聲出鞘,緊緊頂在了他的脖子上。

王玨贏了。

林修直挺挺地站在那裡,再也沒反抗,像是下一刻便要慷慨赴死。

“縣尊贏了。”

“為何?”

王玨看著他,很是不解,明明林修的武藝在他之上。

林修定定地看著他,眼神裡滿是乞求:“還望縣尊救我妻兒性命。”

王玨蹙了蹙眉,“你讓本縣救她們,總該讓本縣知曉她們到底在哪兒,境況如何?”

林修道,“幾日前,屬下在外巡街,嚴主簿派人接走了我的妻女,並留下話說,七日之內若見不到縣尊屍首,他們便要將我妻女送去秦娥樓。”

王玨唇角微勾,“怎麼?秦娥樓背後竟還有縣衙動不了的人?”

“縣尊,屬下話已至此,還求您給屬下一個痛快。”

話音剛落,林修緊閉雙眸,近前半步,準備赴死。

王玨卻是鬆了鬆扇子的力道,問,“不如你先告訴本縣,秦娥樓到底是個什麼地方?”

“秦娥樓?”月夕蹲在角落裡,緊蹙著眉頭看向岑絮娘。

岑絮娘點點頭,“是,我懷疑咱們就在秦娥樓裡。”

她朝身後其中一個小娘子喊了一聲,“林娘子,你快將你發現的線索說一說。”