4025章 搬空聯邦扯呼(1 / 2)

諸天領主空間 溪城 4181 字 14天前

() 病毒仍在全球肆虐,每天基地裡的那台老式電台都能收到各種語言來自各國的求救電波。

吉爾按照夏躍的要求撰寫了一本槍械使用指南,很全麵、很強大,幾乎將她在特種部隊掌握的所有槍械技能知識全部記錄了下來。

接著,這本書又轉給愛麗絲、裡皮、布倫特、塔斯、卡洛斯、培頓等人,然後這本書理所當然的越來越厚。不僅槍械種類更多了,便連坦克、裝甲車、武裝直升機、戰鬥機、小型飛機和船舶的架勢知識都全部記錄了進去。

所以夏躍拿到這本最終成型的技能書時,係統也蒙圈了,不知道該怎麼定型分類,半晌沒動靜。

得!

這廢物係統真心坑爹!

夏躍又找人幫忙分門彆類的重新眷抄書本,這才把初級射擊升級成了射擊精通(3/5),而另一本駕駛類彆的技能書對本就是大成階段的駕駛精通而言,隻能說聊勝於無,起碼讓他知道武裝載具如何駕駛了。

花費了四個月時間,由吉爾駕駛著武裝直升機,兩人跑遍了聯邦所有大中小城市和軍事基地,隻剩下一些偏遠的城鎮沒有踏足。

吉爾不知道他在乾什麼,隻知道他的心情非比尋常的好,坐在副駕上,臉上洋溢著說不出道不明的喜悅之色。

夏躍當然會欣喜若狂,因為從某種意義上而言,他的確實現了搬空聯邦的計劃。

除開某些秘密軍事基地或是科研基地,明麵上所有的城市及軍營全都被一掃而空,武器彈藥不計其數,關鍵是工業設備也被連鍋端了,便連軍艦都收獲不小,更不用說其他的了。

此時即便是聯邦政府重新掌控局麵,要想恢複到病毒爆發前的狀態,沒個幾十年根本辦不到,因為某個喪心病狂的家夥,連一片紙都沒給彆人留下。如今的聯邦,恐怕隻有一些小鎮、小鄉村可能還留下了些書籍,在某些秘密軍事基地和科研基地還有科研文獻存在,其他地方彆說書,連個作業本都沒有,說得嚴重點,聯邦文明延續存在斷層的危險。

待到一切準備妥當,經過大家的協力合作,蜂巢基地的幸存者已經突破近四百人,留下其他人堅守蜂巢基地,夏躍同吉爾一起出發,駕駛著卸掉武器係統加裝油箱的武裝直升機直奔聯邦西海岸。

本來不想帶任何人的,但吉爾一力堅持,特彆是當她說即便夏躍找到可以跨洲航行的大飛機,也得要一名副駕駛才能安全飛行時,夏躍妥協了。

坐在副駕駛上,吉爾情緒很好,雖然不能再穿以前最喜歡的吊帶裝、抹胸裝了,可既然夏躍堅持,她也願意把自己包裹的嚴嚴實實的。

“夏,洛杉磯國際機場肯定還保有不少洲際大飛機,你想好先去哪兒了嗎?”

“巴黎!”

“巴黎?你不是要回華夏嗎?”

“巴黎、倫敦、柏林、羅馬、莫斯科、西伯利亞、新德裡,這七個地方都有安布雷拉公司的分部蜂巢基地,最後再去東京的安布雷拉公司總部。隻有摧毀了安布雷拉公司,我才能安心的回到華夏,拯救我的同胞們!”夏躍目光直視前方淡然的說道,安布雷拉公司在他嘴裡似乎就像是很容易就能解決的敵人。

吉爾聞言也沒覺得有啥不對,甚至認為以夏躍的實力,這些敵人都是土雞瓦狗一般。

兩人趕到洛杉磯國際機場的第二航廈,很快便找到一架法航的波音777-300er,幸虧有吉爾跟隨,兩人分頭檢查機況和油料儲備後,正好飛機上有直飛巴黎的電子航線圖。

啟動飛機後,兩個新手就這麼膽大包天的駕駛著大飛機,大搖大擺的朝巴黎而去。

“你知道怎麼著陸嗎?”飛機進入巡航高度後,吉爾興奮過後突然問道。

第一次開波音777-300er這種民航大客機,對從未接觸過的她來講,真的充滿著新奇和興奮感,隻是,飛機真個升空之後,有駕駛民用小飛機經驗的她突然想起一件事而來,像這種大飛機升空和巡航是很安全的,最危險的則是降落著陸時分。

“不知道!”夏躍理直氣壯的態度和說出的結果,讓吉爾哭笑不得,同時心下也忐忑不已。

“我也不知道!”吉爾怯怯的說道。