81. 芙蕖令(1 / 2)

妄圖她 妯梨 4704 字 1個月前

《妄圖她》全本免費閱讀

蘭城說大不大,說小不小,但要找起一個人來,猶如大海撈針。

單憑高櫟一人,顯然是不夠的。

四人兵分兩路,暗自查找桑螢的下落。

薑止靠著連心蠱的感應,順藤摸瓜找到些蹤跡,最後停在一家胭脂鋪附近。

胭脂鋪的客人進進出出,大多都是些年輕的姑娘家。

謝寧川蹙眉觀察周圍,暫時看不出什麼問題。

薑止不覺得連心蠱會指引錯地方。

“連心蠱在這裡的反應最強,桑螢應該就在附近。”

他們現在身處蘭城的中心地帶,是最繁華熱鬨的街市。桑螢身為苗疆族聖女,應當不會輕易被抓才是。

薑止不自覺擰眉,實在看不出什麼,隻得和謝寧川打道回去,再做打算。

好在也不是一無所獲,起碼知道桑螢的大概位置。

“大人,姑娘。”

高櫟二人推門進來。

薑止一眼注意到他手裡拎著的人,不解道:“這人是?”

那人皮膚黝黑,不知受何緣故,眼球爬滿血絲,麵容猙獰。

這反應看上去有些不對勁。

高櫟把人扔到地上,向二人解釋:“我和寒枝在小巷子裡發現的。這人是當地的牙子,專門拐賣貌美的姑娘,我們發現他時,人倒在地上,身形扭曲掙紮,臉上也有幾道血線,隱隱有蠱蟲在動。”

蠱蟲!

薑止當即反應過來:“你見過桑螢?”

她雖與桑螢相處不多,但看得出來小姑娘心底不壞,就是小孩子心性。沒事把玩蠱蟲,卻不會輕易對人下蠱。

這牙子一定見過桑螢!

牙子痛苦地趴在地上,根本聽不清她在說什麼,隻感覺五臟六腑仿佛有什麼東西在啃,鑽心的劇痛遍布四肢百骸,卻無法緩解。

高櫟見他這樣子,抬手點住幾個穴道,短暫壓製他的痛感。

牙子緩過來,薑止複問:“你見過桑螢?綠衣裳的小姑娘,莫約十五六歲模樣。”

那牙子一抬頭看見這麼多人,尤其為首的男人,雖麵色平靜,盯住他的眼神仿若深林凶獸,不禁讓人血液冷凝。

瞧那人臉色越來越難看,他嚇得慌忙低下頭:“見過!見過!見過!”

“在哪裡?”

牙子不敢言,偷偷瞄了眼幾人,遲疑著。

高櫟跟在謝寧川身邊多年,習慣了審人的快勁,乍然碰到這麼個磨嘰的,耐心已然告罄。

劍柄出鞘,唰的架在他脖子上。

牙子嚇得大氣不敢喘,連連道:“在地下賣場!我昨日和兄弟將人賣進去了!”

地下賣場?

一聽便不是什麼好地方。