51.接風宴(1 / 2)

《花瓶公主隻想稱帝》全本免費閱讀

南鶴川臉上帶著淡淡的笑意,溫聲說道:“抱歉,皇妹頑皮,還請三公主不要放在心上。”

池泱勾唇一笑,“無礙。”話落,池泱在一旁落座。

看到池泱來了,池燕這才恢複了幾分平日裡的頑皮。

池燕微微湊近池泱,“皇姐,你可總算來了。”他壓低聲音,“你知道南疆的這位公主有多麻煩嗎?剛來就給我們甩臉色。”

池泱板下臉,提醒池燕,“四弟,謹言慎行。”

池燕無奈地搖了搖頭,“是,皇弟知道了。”

不知想到了什麼,池燕又說道:“近日比較忙,本宮還未來得及親自登門恭喜皇姐,大婚在即,皇姐心情如何?”

因著時間緊張,皇帝隻好將池泱的婚期提前,放到與太子大婚的同一天進行。

池泱瞥了池燕一眼,嘴角噙著笑,“心情好著呢,勞煩皇弟記掛。”

池燕拍了拍自己的心臟,放下心來,“那就好。”他臉上揚著笑臉,看上去人畜無害,“皇姐開心,皇弟就開心。”

就在這時,一直未出聲的南時桉突然發了話,她對池泱說道:“三公主,你身邊的這位侍衛有些眼熟。”

今日池泱帶進宮的是霜降和鶴吟。隻見鶴吟正站在離他們不遠處的地方,時刻注意著池泱這邊的情況。

來者不善。不知為何,池泱總覺得這位南疆的公主對她抱有很大的敵意。

池泱眼皮微掀,目光如炬,她淡淡開口,“哦?此話怎講?”

南時桉輕輕笑起來,“沒什麼,本公主隨口一提罷了。本公主就是覺得——”

南時桉故意頓了頓,“三公主的那位侍衛長得與本公主已故的皇弟有些像罷了。”

池泱神色淡淡,視線在鶴吟的身上掃了一圈便收了回來,她扯了扯嘴角,聲音冰冷,“普天之下,長得相似的人很多,不足為奇。”

“這樣啊——”南時桉若有所思地點了點頭,隨後笑道,“說得有道理。是本公主多想了,還以為看到死而複生的皇弟了。”

正當南時桉還想再說什麼時,太監的聲音再次在集英殿響起,“皇帝駕到——皇後駕到——”

所有人起身,“參見陛下,陛下萬歲萬萬歲。拜見皇後娘娘,娘娘千歲千歲千千歲。”

帝後攜手,共同走上高處,皇帝轉過身,視線緩慢掃過在場的所有人,片刻,他這才沉聲說道:“平身。”

“謝陛下。”

皇帝坐在龍椅上,宮宴正式開始。宮女們魚貫而入,井然有序地端著菜肴為貴人們上菜。