27.少年與月伊鎮(1 / 2)

紅訣[鬼滅] 懵朝生 3892 字 14天前

《紅訣[鬼滅]》全本免費閱讀

和錆兔義勇聊過的紅訣心情放鬆了許多。時間不等人,跟錆兔和義勇告彆後,紅訣找到了香奈惠。

道場裡,香奈惠跪坐在榻榻米上,專心致誌地研究著手裡的情報。看到紅訣的到來,她也沒多說什麼,隻是直接將情報遞到他的手裡。

仁田調查得到的情報比想象中要全麵,他走訪了幾個村落,仔細向當地人詢問了對於萬世極樂教的看法。除天緋村外,他還有幾個地點沒去調查,分彆是古井村、淺草府和月伊鎮。

這幾個地方是明確有萬世極樂教存在的證明,隻是仁田在探查第一個天緋村時遇到了上弦。

“據主公大人所說,上弦存在了數百年,對於自己的行蹤一向隱秘,不會輕易透露。”

香奈惠看著地圖上的三個地點沉思道,仁田一舉試探出了上弦貳,但上弦貳的具體相貌、行事手段都沒有詳細的情報。

“上弦貳出現在天緋村是個偶然還是察覺到了仁田的探查,我們並不知道。”紅訣手指輕敲桌麵,“但我們必須循著這個方向調查下去,因為這是唯一能抓住上弦的途經了。”

“的確。根據仁田和隱的情報,萬世極樂教雖然低調,但教徒的數量並不少。從此也可以看出,上弦貳的行事風格應該不是會繼續隱藏行蹤的類型。”

要是實在低調謹慎,也不會搞出個萬世極樂教這個容易引起關注的宗教來。地圖上的三個地點,或許會有更多的收獲,也有可能運氣好,直接遇到上弦貳。

仁田所調查的三個地點離得並不遠,大致呈現三角形呈現在地圖上。紅訣和香奈惠商量一人先負責一個,紅訣去淺草都,香奈惠去古井村,最後兩人去月伊鎮會合。

商討完畢,已經是半夜,兩人打算明日再啟程。香奈惠還得安排好蝶屋的事項,原本紅訣打算立刻啟程,卻被香奈惠勸下了。

她看出紅訣臉色的疲憊,強行讓其先休息幾個小時,“現在已經是半夜了,你休息一下,明早再啟程也不遲。”

喜悲交加,再加上幾乎不間斷地輸送魔神之力,紅訣現在的身體情況著實算不上好。即使內心非常迫切,紅訣也隻好乖乖休息。

看著紅訣乖乖去往空閒的房間休息,香奈惠也放下心來。隻是當次日一早,她休息完畢也安排好所有事項去找紅訣時,卻隻看到空蕩蕩被收拾得整齊的床鋪。

詢問才得知,天一亮紅訣就出發了,一刻也沒有多停留。

看著空蕩蕩的床鋪,香奈惠無奈地撫著眉頭,“雖說好好答應下來,但這種敷衍也真是的……”

奔赴在淺草府的紅訣突然打了一個噴嚏,他的頭頂跟著被強行揪起來引路的阿黑。聽到紅訣打噴嚏,怨氣十足的阿黑在空中大聲發出嘲笑的鳴叫。

紅訣到達淺草的時候,兩側的店鋪還未開業,空蕩蕩的大街上隻有賣報的報童在吆喝。沒多做停留,紅訣循著情報的地點悄無聲息進入一個工廠的後院。

淺草府的地點十分隱蔽,此時工廠的工人還未起床,整座工廠靜悄悄的。潛入後院的倉庫,看著眼前蒙著一層灰塵的地板,紅訣知道自己這回可能撲了個空。

此地已經很久沒有人來了,和天緋村一樣的內室明確指向這裡也是萬世極樂教的一個教徒齊聚的地點。看地上灰塵的厚度,起碼得有半個多月左右沒人來過這裡了。

雖撲了個空,紅訣也沒有死心,他在內室內進行地毯式搜索,總算在一個角落找到了還沒來得及銷毀的傳單。拍了拍傳單上的灰塵,他第一眼看到的便是傳單上的日期。

正是半個月前。

紅訣半個月前也來過淺草府,還遇到了沼田。他敏銳地想起那份奇怪的報紙,傳單的日期就在那天之前。過於湊巧的時間,讓紅訣察覺到了不對。