62. 062(1 / 2)

《他們要我成為異世大佬》全本免費閱讀

李二最後對他說的話是,要不要叫聲二哥?

江彌沒有喊。

現在死靈界裡李二問她,真的不要叫二哥?

江彌不敢喊。

她沒想到李二會以這種形式出現在這種地方,就如同她從沒想到李二會以那樣慘烈的方式死去。

因為她的執念所以李二出現了?

那這樣的李二怎麼能稱得上是李二,不過她大腦裡構造的李二形象罷了。

江彌沒有半分動搖,腳步不停地往前走,可每一步都很艱難,那一聲喊令她仿佛背上了千斤重,肌肉骨骼不堪負重地發出聲響。

“擇選日那天等了很久吧。”

江彌覺得重壓滲透進體內壓迫著她的肺部,呼吸也變得艱難,她想大口喘息,卻忽的屏住了呼吸。

李二站在了她的身側,正在垂眸看她。

他遺憾地歎了聲:“本來想早點去的,但中途出了點意外。你那麼珍惜時間,應該氣了很久。”

片刻後他又道:“也不會,你應該隻會氣一會兒,很快就忘了。這樣也好。”

江彌死死握拳,咬著牙不敢說話,她想要快步離開,無形的阻力卻將她定在原地,抬起的腳仿佛舉起的刀,落下的瞬間心口被戳出一個洞。

男生寬大的手搭在腦袋上,揉了揉,然後熟練地解開鬆散的發辮,以指代梳理順頭發。

江彌的形象算不上好,她在魊堆裡不知道殺了多少個來回,又在坍塌的山洞四處躲避,頭發蓬亂沾灰,即便她簡單清理過,也不見得能有多好。

此前她並未在意,這一刻她連抬手拂掉那隻手的力氣都沒了。

李二一邊編發一邊笑著說:“拿到工錢那日給你選了禮物,我在首飾攤前停了很久,賣首飾的大哥給我推薦了很多,但漂亮的項鏈手鐲你不會戴,好看的衣裳不耐摔,你也不會穿,思來想去,也隻有發帶最合適——”

“君慕之!”江彌忽然朝前方大喊,極力穩住的語調透著無法掩飾的驚恐:“我的執念會出現在這裡嗎?”

這聲音將李二定在原地,編發辮的手忽的頓住。

君慕之的聲音遠遠地傳來:“死靈界不會滿足任何執念,因執念滯留在此的亡靈隻會永久困在這裡。”

如果她的執念不會被滿足,李二就不可能出現。

李二出現,那就隻可能是他被自己的執念困在這裡。

江彌的腳步再也無法邁出一步。

腦後那隻手緩緩落了下去。

江彌想要回頭,那隻手忽然按住她的腦袋,輕輕揉了揉,毛乎乎的頭發亂蓬蓬的。

李二說:“不要回頭。”

江彌張了張嘴,李二像是知道她要做什麼,先一步開口道:“不要說話。”

江彌動了下手,她想要伸手向後拉住他,巨力之下手指發顫。

李二按住她的肩膀:“不要做,不要說。”

看江彌停住後,他抬手攏了攏她的頭發,低頭細致地整理,寬長的手指輕巧靈活地在發絲間穿梭,一縷一縷交纏著,緩慢而有序。

後腦傳來的觸感熟悉得令江彌心頭微顫,她低下頭。

時間不過片刻,李二便用發舊的發帶綁好發尾,厚重微涼的大手按在她頭上,蓋住大半個腦袋,令人心安。

察覺她的低落,他輕輕晃動她的腦袋,帶著同以往無二的笑意說:“見到真正的你,我很高興。”

搭在腦袋上的手輕輕晃了晃,江彌也跟著動,像在驅散她心中的陰霾。

李二忽然彎下腰來,低聲在她耳邊說:“我不是阻攔你向前的阻力,不管什麼時候。”

他伸手推了下她的背,江彌被迫往前走了兩步,壓在身上的無形壓力一點點消失,她下意識要去看他,李二阻止她:“江彌,不要回頭,往前走。”