29. 029 鏡中影1(1 / 2)

《分手後穿書成了反派》全本免費閱讀

“有一件事我騙了你們,”陵今遊深吸一口氣,麵前三個修士麵色各異,但由於中間的明昊最為凶狠,她還是下意識縮了縮脖子,才在冉子昱鼓勵的目光下繼續道,“我其實有些修為。”

沒錯,為了打消明昊的疑慮,陵今遊決定先發製人。

“那是‘有些’嗎?”明昊俊臉緊皺,語氣甚至可視為不善的質問,“豬妖一族的特質便是肉身刀槍不入,你卻以那銀鞭將它抽得皮開肉綻,血肉模糊。那力道若是落在普通人身上,當場要被打成兩截好麼?”

成錦豐一臉驚訝,忍不住鼓掌:“天哪,小酒,那豬妖原來是你揍的?你好厲害!我都有些自愧不如了!”

明昊很是無語:“成師兄,這是重點嗎?”

陵今遊可不敢領這份誇讚,謙虛地道:“都是子昱教我的。”

上官靜兒笑說:“都說名師出高徒,若是師父知道阿朔還培養了這麼一個小師妹,定也會欣慰的。”

成錦豐也跟著附和了一句,以至於房內變成了對陵今遊的誇誇現場。

明昊忍無可忍地打斷他們吹捧,雙手抱臂嚴肅地審視她:“那豬妖臨死前,說的那句話又是什麼意思?你們是不是先前便認識?否則它為何為了抓你,不惜犧牲好幾隻妖族,隻為引我們離開?”

一直不曾出聲的冉子昱終於道:“那隻豬妖曾是鶴雲山寨的小妖,半年多以前,由我潛入山寨,與周秋雨師姐以及幾位師兄裡應外合將山寨搗毀,豬妖逃走。就是那時我遇到了小酒,將其帶回山寨。”

這段說辭裡,冉子昱並未撒謊。

明昊沉聲道:“這還是無法解釋她為何與豬妖認識。”

陵今遊抿嘴,知道這一環是避不過去,隻得撒謊道:“我無父無母,在各地流浪,饑寒交迫的時候豬妖帶我回到鶴雲山。他也是看中我會些淺薄的法術和拳腳,一直想脅迫我與他們合作。但是我拒絕了,不久之後山寨就被剿毀了。”

“但這隻是你的一麵之詞,沒有證據能證明。”明昊依然咄咄逼人。

陵今遊擰眉,不悅道:“我言儘於此,沒有向你證明的義務,你愛信不信!我又不是太行劍宗的弟子,你管那麼寬?!”

“你……”

“好了!”上官靜兒一巴掌拍在明昊後腦勺上,無視他疼得齜牙咧嘴,和顏悅色地對陵今遊道,“小酒,你彆理他。今日你立了大功,回去我們定將這份功勞給你記上。”

陵今遊連連擺手說不必。

幾人又聊了一會兒,見時候不早,便各自回房收拾行囊。

出了房間,明昊回頭望一眼與冉子昱低聲說話的陵今遊,眼睛微眯。

一個蒼老的聲音在他腦海中響起:不用看了,那丫頭定有問題。

明昊:前輩,她真是妖?可是身上味道也太過乾淨了。

裂天劍靈:她身上有能阻隔神識以及隱藏氣息的法器,品階還不低。

明昊恨鐵不成鋼道:沒想到冉師兄英明一世,卻被這妖女迷惑,我萬不可眼睜睜看著他被害!

裂天劍靈沉吟道:但是那丫頭看著確然清澈,妖族?或許更接近靈獸吧。小子,若她不曾害人,你可還要除掉她?

明昊:哼!即便現在不曾害人,往後總有一天也會忍不住。看她這一身修為,定是偷偷摸摸吸了不少冉師兄的精氣!那可是大補!