37. 第三十七夢(1 / 2)

夏日童話 清平客 4984 字 13天前

《夏日童話》全本免費閱讀

板栗雞湯店有個挺可愛的名字,吳記栗兒湯。

店裡人還挺多,好在兩人位的小桌還有,服務員招呼著簫星河和江雪進去了。

店裡的裝修簡單大方,燈光也很明亮,門口還掛著幾串玻璃風鈴,有風吹來時,叮叮當當響,挺悅耳的。

簫星河點了半斤板栗雞湯,又點了主食和幾樣小菜,特意囑咐服務員:“燒茄子不要放蔥,謝謝。”

江雪記得他以前吃麵的時候放了蔥的,便笑問:“你現在也不吃蔥嗎?”

簫星河笑道:“我吃的。”

江雪眨了眨眼,他這是記得自己愛吃茄子,卻不喜蔥,他怎麼會記得這麼清楚啊。

“你記性可真好。”江雪很快抓到了“重點”。

簫星河笑:“還行吧,也就是過目不忘而已。”

江雪忍不住笑:“那我可要考考你了。”

簫星河看著她,笑得溫柔,似乎有點寵溺的味道,“行啊,儘管考。”

“我們高二補課第一天,我在公交車站遇到你,那時我穿的什麼顏色的衣服?”

“你穿的學校夏天製服,白色短袖襯衣。”

江雪覺得這個問題太簡單了,她那時為了圖方便,經常穿校服,靈機一動,狡黠一笑:“我那天用的什麼顏色的橡皮筋?”

問完後,江雪又覺得這個問題太刁難人了,她是因為那天再遇心動的男生,這才對那天的事記憶深刻。

江雪一向隨和,不喜歡刁難人,便說:“我給你幾個顏色的提示吧……”

“不用,你那天用的是帶有藍色蝴蝶結的黑色橡皮圈的皮筋。”蕭星河似笑非笑地道。

江雪瞠眸,這都能答出來!她不信邪地又問了幾個關於自己哪天碰到他穿的什麼顏色的衣服、用的什麼顏色的紮頭繩,他居然都準確無誤地說了出來。

“真的不愧是學霸,你也太厲害了!”江雪真的很服氣,眼睛亮晶晶的,滿是崇拜。

蕭星河暗自得意又忍不住歎息,關於她的一切,她的一舉一動,並沒有隨著時間的推移而褪色,反而愈加鮮活與生動。

服務員端著一大鍋板栗雞湯上來了,並幫他們點著了火。

蕭星河先幫江雪舀了碗金燦燦的雞湯,遞給她,“湯很好喝,先喝湯,暖暖胃。”

江雪忙接過,放在自己麵前,輕聲說,“謝謝。”

蕭星河也給自己舀了一碗,跟服務員要了一碟蔥,灑了點進湯裡。

江雪從小背包裡拿出一根銀質的花朵發簪,不大好意思地笑笑,“我把頭發紮起來,吃東西方便點。”

簫星河:“沒事,你隨意。”

江雪把頭發全部合到一起,稍稍高一點,虎口卡住馬尾,繞手指一圈,把剩下的頭發往上擰,擰了兩圈,又把馬尾塞進發洞裡,然後拿起簪子從發洞中間斜插進去,頭發就盤好了。

簪子也基本藏在了頭發裡,隻露出漂亮嬌俏的小花朵。

簫星河邊喝著湯,邊用餘光偷看江雪盤頭發,她頭發很多,花了一分多鐘才將頭發盤好。

她的頭發盤起來後,露出修長的脖子,整個人的氣質變得更溫婉了,一顰一笑間,動人心神。

江雪見蕭星河看著自己發愣,有些不好意思,“怎麼了?我臉上有東西嗎?”

蕭星河指了指她頭上的發簪,“發簪挺好看的,是朵什麼花?”

江雪下意識地伸手摸了摸發簪,笑得很溫柔:“是桃花吧,澤宇送的,他這人缺點一大堆,唯一的優點就是審美好,會買東西。”

蕭星河的心頓時沉了下去,再也撈不起來,他不再說話,低下頭接著喝湯。